Мракобесие

Мракобесие повсюду
Держит власть в своих руках,
Злодеяний его груду
Ощущаешь на плечах.

И пускай вещает в рупор
Недалекая молва,
Тощим пробиваясь крупом
На хозяйские луга.

Мол, что счастье наше кредо
И его смакуем всласть,
Но подобнейшего бреда
Я не стану повторять.

Много чести недалеким,
Чтоб про них слагать стихи,
Я за тех, за одиноких
Крепко зажатых в тиски.

Тех, чьи крылья запылились
От обилия невзгод,
Но они не покорились
В череде той непогод.


Рецензии