Молодое вино

Любили в детстве очень вишни
С двумя мы братьями собрать,
И третьим был я там не лишним,
На кухне сахар мог достать.

В бутылку красный сок давили,
Мешали сладостный сироп,
Его мы, наслаждаясь, пили,
Чуб прилипал на сладкий лоб.

Однажды ту бутыль забыли,
На солнцепёке грелась день,
И вишни быстро забродили -
Аж, пробка улетела в тень.

Тот сидр мы вином назвали,
Распили, прячась на троих,
И первый опыт получали
От ягод, с винным вкусом в них.


Рецензии