Покупка осла

Сосед простой,как всякий деревенский житель.
С хитринкой доли.
Отнюдь не бог иль небожитель.
Решил купить осла.Растет его хозяйство.
Но он те терпит лени,разгильдяйства.
Осла он выбрал,но...
Давай-ка пусть пройдет оно
Придуманное мною испытание одно.
На том и сговорились.
Привел животное на скотный двор.
Осел же место в нем определил.
И рядом встал у самого ленивого осла.
Тут нам пожалуй не до смеха,
А для хозяина горе,не потеха.
Отвел назад осла.хозяину его он возвратил.
Не выдержал его товар,
Обговоренного испытательного срока.   


Рецензии