ЮГРА

В морошковых соцветиях
Да в песнях глухаря
Живёт тысячелетия
Югорская земля.
Священный зов сохатого,
Надрывный вой пурги,
Камлания косматого
Хозяина тайги.
От мамонта-чудовища,
От зорких лебедей
Несметные сокровища
Таила для людей...
Шаманский дух геолога
В подземный мир проник...
В созвездьях ярких сполохов
Расцвёл таёжный лик
С болотами и кедрами,
С привольем дивных рек,
Тайга всё так же - щедрая...
Будь счастлив, человек!


Рецензии