Город ночью

Солнце плавно скользит по кривым позвоночникам крыш,
День докуривает сигарету и бросается пеплом в пространство.
Я выпускаю наружу ночь, из которой ты состоишь,
И она растекается жидкостью между станций.

Заполняет собой затерянный городок,
Заползает в дома, до краев наполнив квартиры,
Глушит звуки истертых до кровавых мозолей дорог,
и скользит по махровому небу сливаясь с миром.

Ты снимаешь с себя шум улиц, как кожуру,
Переждав в подворотнях глухой и слепой планеты.
И живёшь до того, пока тебя не найдут...
А потом опять достаёшь свою сигарету.


Рецензии