На Босфоре роза...

Я пришёл на эту землю,
Чтоб скорей её покинуть.
                Сергей Есенин.         
               1
Как обидно и тоскливо
Верить голосу чужому,
Поднесённому с курсива,
Что не смог испить истому.

Оборвался… Оборвали…
И конец сердечных мук
С эпилогом смертной дали,
Или врёт печаль разлук?

Власть оглобельная плачет,
Схоронив зари рассвет.
А могло ли быть иначе?
Или врал себе поэт?

2          
Глухомань не слышит
Розовых высот,
Где заря на крыше
Моет лапкой рот.

Рожь лебяжьей шеей
Не колышет поле,
В кабаке замшелом
Не гудит застолье.

А в тоске безбрежной
Приозёрных нив
Ждут объятий нежных
Бедра лунных ив.

На Босфоре роза
Не роняет слёз.
Смерть твоя, как проза,
И немой вопрос.


Рецензии
О Есенине по-есенински.Хорошо!Рада знакомству с вашим творчеством.Спасибо.

Альбина Осинкина   26.07.2022 10:23     Заявить о нарушении