Хочется вернуться

Я там не жил, но хочется вернуться
Мне в нашу общую огромную страну,
Где флаги красные в день Первомая вьются,
Где дружно поднимаем целину,
Ждать не желая милостей природы,
Берём, что нам должно принадлежать.
Страна пятнадцати столиц и ста народов,
Ты строгая, но любящая мать!
Здесь «чурок» нет, зато живут узбеки,
Нет «москалей», а русские тут есть -
В большой семье, сплотившейся навеки,
Где труд для всех – обязанность и честь.
Где можно человеку - пусть не быстро,
Пускай дорога будет нелегка, -
Подняться из колхозников в министры
И в депутаты выйти от станка.
Довольно страшных сказок про цензуру,
Про дефицит, расстрелы и ГУЛАГ!
Молчите, вы, мещанские натуры,
Кто в прошлом видит ужасы и мрак!
В чужом глазу для вас видна соринка,
В своём - неведом вам бревна размер!..
На службу там выходит без дубинки,
Без пистолета милиционер.
Там мы читаем больше всех на свете,
А книги дёшевы, но ценятся у нас.
И в нашем государстве только дети
Один лишь с привилегиями класс.
И, галстук повязав, всегда готовы
К борьбе за дело Ленина они.
От Дальнего Востока до Молдовы
Пылают пионерские огни.
Весёлый грохот комсомольских строек
Зовёт в пустыню, тундру и тайгу
Того, кто сердцем беспокойным стоек
И презирает слово «не могу».
Такими необъятное объято,
В года творятся подвиги веков –
Вполне обыкновенные ребята
Бывают часто старше городов.
Общественное мненье судит строже
Того кто носит имя «коммунист».
Весь ход вещей устойчив и надёжен,
Грядущий день безоблачен и чист,
И каждым утром добрыми вестями
Наполнен телерадиоэфир.
Своими танками, своими кораблями
Мы охраняем в мире этом мир.
Могучие ракеты в небо рвутся,
Чтоб нашу правду к звёздам донести…
Я там не жил, но хочется вернуться
В страну, которую на карте не найти.


Рецензии