Снегопад

Падает снег удивительный, снег непрестанный,
падает снег продолжительно, падает странно,
дремлет уставшая за день прекрасная птица,
что же тебе, Москва белоснежная, снится?

В скверах твоих залегли глубокие тени,
только плывет запоздалый прохожий степенный,
в мареве белом плывет, непременно тоскуя,
в белом безмолвии - тенью его фигура.

Песню метель мурлыкает белою кошкой,
льдинками колет глаза, и нос, и щеки,
словно когтями сжимает холодом плечи,
кажется этот путь в пустоте бесконечным.

Падает снег в безмолвии замерших улиц,
замер фонарик луны, снегопадом любуясь,
словно подарок чудесный, подарок нежданный
падает снег восхитительный, снег непрестанный.


Рецензии