Я иду по солнечному краю

Я иду по солнечному краю,
По тропинке узенько-простой,
И в себя всё летнее вбираю,
Наслаждаясь яркой красотой!

Птицы шлют весёлые приветы,
Удивлённые: - Мы - не одни!
И легко находятся ответы
На вопросы, что приносят дни.

Неба синь - таинственно-просторна,
Зелени пространство – под рукой,
И играет на душе валторна
Тихую мелодию-покой…

У июля светлая примета:
Уж поля купаются в овсе,
Месяц этот - середина лета,
Он - его макушка, знают все!

От того, что лету длиться дальше,
Не стоишь устало на крыльце,
Принимаешь эти дни без фальши,
С солнечной улыбкой на лице!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
солнышко радует
светом и теплом
его лучик балует
играя с листиком

Очень понравилось стихотворение и фото
восхищён

Владимир Гельм   26.03.2024 13:14     Заявить о нарушении
Ода солнцу!

Николай Вершинин 2   27.03.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.