Моя любовь - Россия

Совсем белый,
Белый сад.
Не заблудился? Нет!
Я в своём саду.
Здесь, в России ,
На своей земле хожу,
Люблю и радуюсь весне.

Белый-белый вишни цвет
И радуги рассвет,
Сквозь брови глаз моих касаясь,
Уносит всё: пыль лет и яблонь цвет,
Крещенный алой кровью.
Несёт взор ввысь - бирюзовый неба свод,
И из нутри себя
Рассмотреть весну пытаюсь.

Ликует солнце, света дождь
Просматривается сквозь ресницы.
Тепло льётся с небес. Трудяга - шмель
Тоже не прочь повеселиться.
Не зря ждал он весну -
Его упорство и усердство...
Знал, зачем живёт:
Он нужен миру и  поёт.

Не парится мыслями,
Мол, вспотел,
Что трудно одному
И "валеночки" жмут.
Жужжит, как заводной,
“Пашет" мудрый, живой.

Тюльпан - чаша костра - горит,
Пьёт солнце, солнцу помогает
Других поить, светить в ночи;
Жить, любить, всех призывает.
“Как коротка жизнь!” - и сердце
В подтверждение, как наказ,
Чашу наливая алой кровью,
С душой расправив крылья,

Лепестками утверждая жизнь,
На ночь костёр свой охраняя,
Пылают вместе.
Воцаряя единство в Духе,
Мужество вплетая, не умирая, нет!
До новых встреч, в новой весне желая:
Тепла в душе, костра в ночи,
В людях любви...
И память, память, память

Не то чтоб ворошишь.
Дней, в мир ушедших,
Пыль поднимать.
Цена того тепла?
Тот миг преображения,
Твоего становленья !
Кто рядом с тобою был:
Друг, враг или как...


           Май 2019


Рецензии
Вижу в строчках живое сердце,
Влюблённо поющее скерцо
Весне в России,
Небесной сини.
Цветам и радуге -
Всему, что радует!!!

С уважением, Нина.

Нина Кустова   21.08.2019 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, за отзыв.
Солнца в дороге, Нина Кустова!

Матвей Боян   31.08.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.