Окаменелость мерзлоты лежала...

Окаменелость мерзлоты лежала,
И дерева корней, вонзивши жала,
Плетением пророщенности спят,
Питают ствол парезом пят.
 
Как муромец на печке пленный,
Так вся природа край забвенный.
Вся Русь в деревья забралась,
И, с крон кичливо наклонясь,
 
Колошится, шепча молитву.
Край захмелел, отпив поллитру.
Ввалился, вмялся, заболел,
Под златоглавостью зардел
 
Багровый лик. Обрякшись вдеть,
Грузнея выводком кадил,
Дымивших маятниками, пустил
Хлестать, как плеть: крестить, отпеть.
 
Впряженный в воз, в рань скачет,
И, жеребячась, выводок батрачит
С восходом до зари в поту,
Тоскуя, радуясь в быту.


Рецензии