Вспоминай

Ты меня вспоминай даже словом любым,
На заре или в блеске заката,
Сквозь прозрачные капли и сумрачный дым,
С трубкой старого автомата.

Вспоминай, и когда растворюсь в небесах,
Улыбаясь, небрежно ругая,
Как купался в моих изумрудных глазах,
Ни конца и ни края не зная.

Вспоминай обо мне и читая стихи
Со страниц так давно позабытых,
Хоть мгновеньем, минутою в мыслях твоих,
Светлой памятью буду я сыта.


Рецензии