Город среди гор

Горы. Уральские горы
Окружают мой городок.
Годы. Летят мои годы.
А за окном все кружиться снежок.

Город. Маленький город.
Он меньше Москвы и Аши.
Двести с лишним года
Стоит завод у реки.

Речка. Милая речка.
Нет в тебе рыбы давно.
На заводе бывает утечка,
Особенно в день выходной.

Есть еще речка другая.
Много в ней рыбы воды.
Эта речка впадает
В русло первой реки.

И там где она впадает,
Когда-то вырыли пруд.
Теперь же он зарастает.
Болото рождается тут.

На фоне красивой природы
Церковь стоит над прудом.
В дореволюционные годы
Ее берегли как свой дом.

Теперь она развалилась.
На ней березы растут.
Что же с людьми случилось?
В Бога не верят тут.

Здесь забыли молитвы.
Не учат друг друга любить.
- Люди! Не верьте хоть в черта,
А церковь должны сохранить!

Она история наша.
Свидетель всех наших мук.
Когда-то в годы страшные
В горах раздавался звук.

Разные колокольные песни
Замолкли после того,
Когда его сбросили с церкви.
В музей отнесли его.

Пусть же звук колокольный
Вновь услышит земля.
Город мой не довольный,
Все равно я люблю тебя.

Я люблю твои скалы крутые,
Что стоят над прудом века.
Влюблена я в леса густые,
В которых гуляют ветра.

Не забудутся звуки родные:
Лай собак, стук колес за рекой.
Не забудутся годы шальные,
Прожитые вместе с тобой.

Город. Маленький город,
Стоящий в долине двух рек,
Окруженный горами и снегом.
Миньяр! Влюблен в тебя человек.

Январь 1991г.

Фото из собственной коллекции.


Рецензии