Моё море

Под призмой поэта, сердце — море.
Кто в него литры соли,
А кто помои.

На лодочке хлипкой плыву,
Грязи тонны припали в корму.
Оно цвета зимы, цвета слякоти, боли,
Не пристало здесь ранам сжиматься в ладони.

Сундуки затонули, все птицы уснули,
Лишь в сердечке одном здесь, кроется улей.
Коли море, так где же все бури?

Бури прошли и больше не воет,
Тихо давно, оно мёртвое море.

Засыпаю навеки, опускаясь на дно,
Меня манит и манит черное зло.

Гнева нет, погружение в ил,
Родная, я ведь тебе говорил.

Спустя дни и на сороковой,
Мое тело издаст последний вой.
Выдернув пробку, избавлюсь от боли,
Станет на одно меньше, грязное море.






 


Рецензии