Баллада об отце

*)Бакинский армянский дворик.
Олеандра дурманящий запах и цвет.
Уютный, скромный и маленький домик,
где долгожданный мальчик родился на свет.

Единственного сына целуя,
мать с отцом от счастья ревут,
Крошку бережно обнимая,
спор горячий супруги ведут:

Имя выбрать наследнику нужно.
В корень большую любовь вместить.
Буквами подчеркнуть кровь родную.
Лёгкой судьбой окрестить.

Папа и Дедушка наш родной.
Споём тебе песню хором.
Сто двадцать лет живи дорогой!
С таким же шальным задором!

Имя выбрано было Сейран.
Мальчик гордым рос и отважным.
Окружающий мир каждый день познавал,
Жизнь учителем стала важным.

Добро от зла всегда отличал.
Оптимиста лёгкий характер.
Всех вокруг энергией заряжал
на выдумки хитрый мастер.

Полон сил и идей о карьере мечтал,
по бульвару гуляя Сейранчик. Неожиданно в сети Амура попал.
Сирун тха, по-армянски красавчик.

Папа и Дедушка наш родной.
Споём тебе песню хором.
Сто двадцать лет живи дорогой!
С таким же шальным задором!

Девушка Нина с чистой душой.
В миг весь мир его изменила.
Потерял сон и покой наш весёлый герой!
Твёрдого парня в себя влюбила.

Свадьбу решили сыграть скоро.
Несколько дней длился пир горой.
Говорят, если любит сильно мужчина,
Дочерьми награждает его Господь.

В женщине есть гармонии сила.
Красотой обязательно будет мир спасён!
Стал отцом тхамард, по-армянски мужчина.
Разве может быть лучшим престол?!

Папа и Дедушка наш родной.
Споём тебе песню хором.
Сто двадцать лет живи дорогой!
С таким же шальным задором!

И вот четырёх дочерей воспитала,
влюблённых бакинцев счастливая пара.
Хоть жизнь их по своему всех раскидала,
нет крепче семьи и бесценнее дара!

Рождаются и растут в награду внуки.
Расстояния не в силах наш род разлучить.
В душах звучит нежный голос дудука.
Огонь древних предков в нас не погасить!

Горячая кровь течёт в наших жилах.
Мы - история! Мы - семья!
Талантов магию в генах храним бережливо.
Корень имени Твоего - Сер - Любовь, плюс наши бесконечные "Я"!....

Папа и Дедушка наш родной.
Споём тебе песню хором.
Сто двадцать лет живи дорогой!
С таким же шальным задором! 30.03.2019r.
©IlonaKazimierska

P.S.все фотографии автора

*) Посвящаю моему папе


Рецензии