Дождливый день

Я помню первые стихи,
Что под дождем на свет явились.
В порывах ветра ветви бились,
Как волны лиственной реки.

И был июль. Такой, как ныне -
Холодный, ветреный июль.
Был горче выцветшей полыни
И тяжелей свинцовых пуль...

Бежали капли, словно слезы,
По гладкой плоскости стекла.
Я вспоминала мая грозы,
А мысль за рифмою текла.

И вот сегодня снова ветер,
И снова пасмурный июль...
И я узнала - "как ты?", "где ты?"
На пальчик мне кольцо надето...
Осмелюсь ли? Решусь? Смогу ль?...

05.07.2019


Рецензии