Три - четыре...

Три - это ночь, полчетвёртого - утро,
Небо светлеет неспешно, как будто
В сурик добавили каплей белила
И размешали, чуть двинув светила...

Где-то по тропкам блуждает сознанье,
Не находя подтверждения желаньям,
Что растрепали подветрено душу,
Что-то во времени хода нарушив.

В снах нескончаемых черпаем силы,
Тешим в предутреннем мареве сплины,
Рвём неприкаянно сердцем тетради,
Где объяснить всё желаем словами...

Перебираем библиотеки,
Где словари, эти сборники века,
Мыслей осознанных краткие знаки,
Пыльные письма, свитков остатки.

Птицы приносят нервные трели,
Что петухи прогорланить посмели...
И распускает цветок дня светило!
Три пролетело, время - забыло...

05.07.19.


Рецензии
Андрей, сознание всегда нацелено на то, чтобы повлиять на бытиё,
но у поэта появившиеся неожиданно стихи удивительным образом влияют на сознание:))
*С теплом и улыбкой,

Ирина Лепкова-2   06.07.2019 17:14     Заявить о нарушении
Думаю, поэт - это образ мышления. При том, что у каждого он свой, отличный от других... Немного, но этого хватает, чтобы что-то сказать.

Благодарю, Ирина!

Дрюнь Куул   06.07.2019 17:20   Заявить о нарушении