Корова языком всё слижет

Корова языком всё слижет,
Безрогих умножая боль.
Когда в тебе библиотеки книжек,
В солонке пыльно исчезает соль

Земли ручной с привычками коврижек.
В гербовом голоштаннике король,
Рога корон негласно отчекрыжив,
Играет первым в Камергерском роль. 

Сыграет и сорвёт аплодисменты
Гримёрок потных долгожданных рук,
Приняв на грудь лишь миллилитр абсента
Из фляги счастья, что искал Рубрук.

Корова языком всё слижет:
И мор пустынь, и шторма алкоголь.
Чем дальше от тебя я, тем мне ближе
Болезненных разлук скупая голь.


5 июля 2019


Рецензии