Луна, как новенький пятак...

Луна, как новенький пятак
Начищенный, сияет -
Меня, потратиться в кабак,
Подружка зазывает.

Смеются звёзды в небесах
За стойкою буфета....
Ну где ещё, в каких краях,
Увидеть можно это?

Пойду, наверное, пропью
Души остаток малый....
Тогда, быть может, и пойму
Мир сумрачный... и пьяный.

Грехов - и мне не занимать....
Но в них, средь многих - равный,
Я сердцем не могу принять
Времён... и дел бесславных!

Рассвет крадётся, как босяк,
В лохмотьях изнывая....
Ну что, не ладится, земляк?
Не эта, так - другая.

Перчатки можно так менять -
От осени до лета....
Но, чтоб Луной пренебрегать!
Негоже для поэта.

Она - мгновение извне,
Среди обыкновенья....
Она повсюду... и во мне,
Как муза вдохновенья.

Под этим пламенем свечи
Я вспомню всё, что спето!
Храни её, Господь, в ночи...,
Чтоб было больше... света.


Рецензии