Бейся, сердце, время биться

Чуждый край покинул я –
Нет ни боли, ни печали.
Только думал я: «Друзья,
К вам навстречу еду в дали».

Но радость предвкушая снова,
Не мог почуять я ничто,
Как будто отперли ворота
В топку, где чувства упали как домино.

И вот я дома, где тепло,
Где уют граничит с счастьем.
Я там, где мне должно быть хорошо.
Но я без чувств, я больше не счастлив.

Всю боль, и радость, и веселья,
Печаль и ненависть, любовь,
Как лебедь бросил свои перья,
Я это вылил в Волгу – душа в кровь.

Мне нужен новый человек.
Он чувства новые создаст
В моей душе, где их пока нет,
И в мире моём случится коллапс.

Но вдруг в котле, полном мыслей,
Крики пронзили чугунные стены.
Внутри, словно ангел без крыльев,
Голос разбил тишину через вены:

«Останови начало идиотизма.
С таким не жди его, тупица.
Не вспугни ты его холодным цинизмом.
Бейся, сердце, время биться!»


28/10/2018


Рецензии