Лягушки

На болоте у опушки
жили-были две подружки,
Поскакушки,стрекотушки,
Две зеленые лягушки.

Они жили,не тужили,
Днем комариков ловили,
Ночью песни распевали,
Спать зверюшкам не давали.

Пели сольно и дуэтом,
Радуясь приходу лета.
Только ночь,опять звенели
Всюду лягушачьи трели.

Рассердилися зверюшки:
-Ах,вы глупые лягушки!
Петь сейчас же прекратите!
Не шумите!Замолчите!

Но не слушались лягушки,
Продолжали петь квакушки
Странной песенки слова:
"Ква-ква-ква"да"Ква-ква-ква!"


Рецензии