Поэт XXI века

Во мне снова бушует поэт,
Ведь я не согласен на страшный сюжет,
Где я – шестерёнка среди ржавых, чужих,
Таких же, как все, однотипных, плохих.
Я хочу быть другим, я хочу выделяться,
Ведь муза моя в слове «муза» сокрыта.
И хоть дети мои не будут вспыляться,
Когда дверца шкафа будет открыта,
Хоть много я буду впустую писать,
Я не хочу, не закончив, дело бросать.
А общество… чтоб его там!
Мне всё равно, что скажет оно.
Я ни единого раза не дам,
Чтобы оно могло проявить
Умение говорить провокации.
Мой ответ будет достоин,
Он будет тихим и однозначным:
Флоксиносинигилипилификация.


24/06/2017


Рецензии