Бог послушанию научает

Христианка к Господу Богу взывала,
Нежный Голос Бога услыхала:
«В нужде сейчас твоя сестра во Христе,
Продукты привези её семье!»

«Благодарю, Боже, за вразумление,
Дай Своё мне благословение!»
Вот Христианка своей сестре звонит,
А ответа нет, и телефон молчит.

«Господь! А как к сестре мне ехать-
Ведь могу дома её не застать…»
«Не сомневайся, дитя! Вперёд иди!
Я – Господь, помогу тебе в пути!»

Купила Христианка продукты в «Сельпо»
Как Господь ей сказал, по списку всё-
Опять своей сестре она звонит,
А телефон по-прежнему молчит….

«Может, Господь, я вернусь домой?»
«Иди вперёд! Я пойду с тобой!»
Поехала через весь город она,
Ведь сестра в другом районе жила….

Вот вышла Христианка из маршрутки,
Звонит опять, нет в сети мобилки,
А Дух Святой её вразумляет:
«Бог послушанию научает!»

«Иди вперёд и не сомневайся!
Голосу Божьему доверяйся!»
«Господь, Ты до этого места помог-
Открой и двери дома замок!»

Звонит в дверь и открывает сестра:
«Что случилось?» - волнения полна…
«Мир тебе, сестричка, и дому твоему!
Благословенье – продукты несу!»

«Слава Богу! Спасибо, сестра дорогая!
Это для меня помощь большая!»
«Звонила, а телефон не отвечал…
А Дух Святой Работу совершал!»

Когда телефон продолжает молчать,
Благо Господу Богу доверять,
Голос Божий отличать от других,
В послушании нести труд святых!
Аминь! 05.07.2019.
Фото из Интернета.


Рецензии
СЛАВА Богу за Его любовь и заботу!Он лучше нас знает кому, когда и чем можем помочь, благодарю ЕГО за наше послушание.Спасибо, Света за чудесный стих!

Елена Данилова 4   19.07.2019 12:28     Заявить о нарушении
Хвала Христу и вас благодарю за единомыслие и поддержку!

Светлана Кужильная   19.07.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.