Герой Петля

Цивилизация на закате своих дней
Мир распадется на реликты прошлых жизней
Наполнится он полчищем теней
Служащих догорающей отчизне

Тут судят всё по нормам давних лет
-Нет Сталина на вас. Не то что раньше-
Тут не родившись гаснет новый свет
Но это пусть, а страшно будет дальше

Страна истратит свой запас счастливых лет
Не вечно у престола будет Путин
И от салютов грохота, побед
Мы скатимся, и страшно мне до жути

Пускай сейчас в поклоне спину гнут
И точат тридцать два голодных зуба
Все те кто лицемерно дружбой врут
Смотря через прицел из неоткуда

Но рано или поздно, будто псы
На битого сибирского медведя
Начнут терзать остов моей страны
В себя от нашей слабости поверя

Вы скажете что я сошёл с ума
Но так ушла во тьму Страна Советов
Так сгинула династия царей
И кровью озарился цвет манжетов

Поверьте мне пройдет немного дней
Раскатом вновь нагрянет перестройка
Под новым флагом преданных людей
Воздвигнется какая то помойка

Вновь будет недовальная толпа
Бросать во власть бутылки с керосином
Но их опять к земле прижмет сапог
Начищенный солдатским гуталином

По тюрьмам разошлют бунтовщиков
Срока как макроме сплетут в этапы
Историю перепишет , кто займет
Верховные кремлевские паллаты

И сново будут жалобы на жизнь
Про ямы на дорогах, кризис вечный
Про безработицу и цены на бензин
Про стиль правления незрячий и безпечный

Все будут ныть что раньше было лучше
И жизнь судить по меркам наших дней
И это будет продолжатся бесконечно
Совсем не вижу я других путей


Рецензии