О! сколько... в нем...

О сколько в нем порочности
и дом его- погром!
Его зовут все сволочью,
а он творит добро!
О сколько в нем ничтожности,
кричат ему в упор!
а он идет сквозь пакости,
судьбе наперекор!
По бездорожью он всегда,
Но радостен и чист!
а кто-то ходит по коврам,но
жизнь всегда в пыли.
Заслуженные почести всегда не для него,не в моде нынче доброта,а жлобство и вранье.
Не в моде нынче и успех,
что потом был промыт.
Трехнотных песен-страшный бред-на глупые стихи.
Не в моде чистая любовь,
бормочат ему вслед...
А он!Всю жизнь с одной женой!
...уже так много лет...
(вдвоем по жизни босиком идут по облакам.На небе дышится легко,нет хамства и вранья.)
Но хамство-пол беды друзья.
И жлобство-не порок!
А вот!Безбожье,Господа!В нас порождает зло!
А Бога надо не любить-
его боятся надо!И знать-за то,что натоворил-всегда придет расплата!
Она придет внезапней всех,
когда ты просто счастлив!
Прошьет  тебя за страшный грех,
Больней любой отравы.

Имея,горький опыт свой,
я думаю,он знает,
как незавидно быть слугой
 тревожных ожиданий.
Пока ты молод-ты бурлишь!
а,за здоровьем не следишь...?
чуть позже..,Божьим холодком...
Ты обдуваешься.Притом кричишь!
-За что же так?ты наказал меня...вот так?...послушное дитя природы.. Да ты одет не по погоде?(в затылок шепчет ему некто,а в сердце отдается эхом:-долги ведь надо возвращать.Сумел их взять-сумей отдать.)
А долг,друзья...такая штука...
и если сразу не отдашь?В потемках затаится,СУКА!-без фонаря-не отыскать.

Он это правило усвоил.
Закрыл долги и бросил пить.
И было видно,как непросто ему об этом говорить.
и встав,на шумном перекрестке...
он вспоминал?не поздно ли?
он эту истину усвоил.Ведь столько лет он просадил?

И покидая дом мой скромный,
Он молвил мне:
-Не поздно,нет!
(начать с нуля конечно сложно)
Но жить так хочется сегодня!
Сегодня жить!И видеть свет!


Рецензии