Я знаю точно, жизнь короткая

Я знаю точно, жизнь короткая
И надо, надо всё успеть!
Пресытиться её полётом
На все красоты посмотреть

Все получить её подарки
Шепнуть «спасибо» ей в ответ
Зимою холод, летом жарко
Принять смиренно, как привет

Сажать деревья, дом построить
Быть может даже полюбить
И без нужды не беспокоить
Напрасно слёзно не молить

И в суете рабочих дней
Не забывать про тихий лес
Про звонкой мудрости ручей
И, что вокруг полно чудес

Как эта чистая вода,
Незримо утекает время
Увы, так будет не всегда
Но может, вечно жить и бремя?

Но в годы юности певучей
Мне нужно многое успеть!
Как солнце выглянет из тучи
Опять начну плясать и петь


Рецензии