По одёжке

Жизни моей пёстрая курточка,
Мне уютно и комфортно в ней,
От невзгод и уныния бухточка.
Ты не смейся, свою лучше сшей!

Все эмоции красной ниточкой,
То зигзагом,то точной прямой,
По лекалам прожитого строчечкой,
Ткань узорчатая с душой!

Мне спокойно и благостно в курточке,
Мне защитой она по плечу.
Я за доброе дело - по пуговичке,
За худое - петлю получу.

И в карманах моих всё нажитое,
Оттопыренны так смешно.
Не по моде последней сшитая,
Самодостаточная зато!
06.06.2019г.
©Ilona Kazimierska

P.S.все фотографии и рисунки автора

_____________________________


Рецензии