Счастье

Все видят по-разному счастье:
Кому-то простор, без друзей, без семьи
Другим же, как воздух, нужно участие!
Боятся они друзей отдалить…

Иных же природа знаком одарит
А есть и те, кто не видит в упор
Кто-то боится, что годы состарят
А кто-то без страха заявит всем: «Вздор!»

Далёки в заботах судьбы Вселенной
И собственной часто не верим судьбе
О том, что покинем мир этот бренный
Оставим на память ли что о себе?

Но это пока что дальние дали
А счастье? Же рядом где-то оно!
И снова тяжкие печали
Мы прогоняем от себя в окно

Каждому разное видится счастье
Кому-то быть может рай в шалаше
Иному не хватит всей светской власти
Но каждому нужен покой на душе


Рецензии