Не мешать тебе жить - стараюсь

Не   мешать   тебе   жить  -   стараюсь,
И   поток   сознанья   -   безлик.
Я,    догадываясь,    опасаюсь:
Что  за  мир,   что   меж  нами  возник?

И   существенность,   и   духовность…
Но   непросто   построить   вдруг
Новый   мир  -  простой,   безгреховный,
Где   устойчив   времени   круг.

И   куда   нам  -  в   слепящем   действе
Наших   жизней,   чей   грешен   бег!
Беспробудное    лицедейство.
Одиночества    грустный    век…
         
                15.10.2010 г.


Рецензии