Есть жизнь у греческих трагедий

Жизнь — это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали.
            - Чарли Чаплин

Есть жизнь у греческих трагедий
Тысячелетия им срок.
О них наслышаны мы мнений,
Но не усвоен их урок.

Они как зеркало для нас
Для душ тревожных и мятежных.
Их красота внушает страх
Опустошённых и безнадежных.

Там на пределе все живут
В конфликтах, на мече эмоций.
Там друга убивает друг
И в жертву обществу приносит. 

Там ярость с скорбью сплетена,
Мораль с двусмысленностью спорит.
Там те у власти, у руля
Бесправных унижают более. 

Там правосудие не всегда,
Интрига под вуалью тонкой.
Из камня выжмется слеза,
И зрители потом довольны. 

В них узнаете вы себя,
Коль страсти отпустить на волю.
Но мы умнее. Нам нельзя,
А то разделим греков долю.

7-5-19 ред


Рецензии