Не вернуть

Лазурь прозрачных вод,
дремлет сладко в твоих мыслях,
сердце требует покой,
а душа твой образ в письмах,

Складок чувственный покой,
мгновений проведённых вместе,
но оставлен прежний дом,
и в душе смеются бесы.

Ты мой созданный фантом,
Мираж возлюбленных созвездий
освещаешь путь ночной,
Но в свету видна лишь бездна.

У меня была лишь ты -
обретенная надежда,
нежность светлых глаз твоих
и я знаю - все как прежде.

Не дано вернуться вновь,
и создать слова насильно,
мысли рушат горизонт
что в разлуке сотворила.
 
Под покровом тихой ночи,
Ты коснёшься не любя,
грустных глаз искавших очерк
в этих созданных мирах .

Устали дни. Исчезли ночи.
Вновь изменная луна.
Нам любовь судьба приносит,
Но не знаем где она


Рецензии