Случай в парке

В парк ходила я сегодня на прогулку,
Красота осенняя кругом.
Где- то вальс звучал, а где- то "Мурку"
Напевали парни за углом.

Вот присела рядышком с бабулей
На скамейку у фонтана я.
Поняла, что бабушка горюет,
Дочь единственная от нее ушла.

А бабуля эта еле ходит
С палочкою, ноги волоча,
Что же это в мире происходит,
Дочка стала хуже палача.

Так живет она одна лет двадцать,
Постарела, все болячки собрала.
Вспоминает дочь свою, признаться,
И мечтает, чтоб приехала она.

Уходя, я с нею попрощалась,
Пожелала встречу с дочкой ей.
И она, так думаю, старалась,
Улыбнуться напоследок мне.


Рецензии