Турецкие каникулы 5

Предыдущее :
http://www.stihi.ru/2019/06/19/226

Июль давно уже в разгаре,
Мой собеседник не исчез:
Наоборот, словно в угаре,
Он в авантюру глубже влез:

Ему родители невесту,
Чтоб успокоился, нашли.
А он твердит, порой не к месту:
Воротит, мол, его с души.

Что хочет русскую супругу,
И что турчанка не нужна,
Ей не дано стать мужу другом,
И даже будет коль нежна...

Себе представить он не может:
Пойдёт по жизни рядом с ним...
Детей родит... Сомненье гложет:
А если будет всё ж любим?

Но нет! Протест внутри все больше...
Все кто любим по жизни был,
Ранимее, душою тоньше...
Вновь закипает в сердце пыл.

И он готов не покориться:
Сбежать в Россию для любви,
Хоть десять дней, но будет длиться
Визит к желанной визави.

Одна из тех, с кем был он близок,
Ему надежду, вдруг, дала.
Коль ты приедишь, взявши визу,
Хоть и надежда в том мала,

Рожу тебе (себе) ребёнка,
Захочешь - в Турцию махну.
А может, дразнит, как телёнка?
А если нет? Решайся! Ну!

Сомненья душу раздирают:
А если правда мне родит?
Не встретится, так не узнает,
Чем встреча та ему грозит...

О, женщины! Само коварство:
Как можно взять... И вас забыть?
Душа терзается мытарством...
Так что же делать? Быть? Не быть?

Лететь стремглав, про все забывши,
Предав родителей и дом?
Ожить душой, как лёд застывшей,
И забывая о былом...

Окончание:
http://www.stihi.ru/2019/07/09/6051



 


Рецензии
Хм, интересненько)))
Подпишусь на продолжение сериала😝

Лия Пьянкова   08.07.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.