Потерянное счастье

Как я был неблагодарен!
Дарам внимательных богов
Избалован был и фамильярен
Всё ждал веселья, пирогов

Теперь я чем-то их разгневал
Иль их совсем на свете нет
Увы я слишком мало верил
Нынче слёзно жду ответ

Как жаль, что вспять не воротить!
Плоды безумств мимолётных
Наверно лучше всё забыть
И стать наверное животным

И жить лишь пищей и покоем
Не мыслить пламенно, и не мечтать
О том чего я недостоин
Рождённым ползать – не летать!

Но где-то может есть надежда
Что если к доброму стремлюсь
И хоть недавно был невеждой
Всё ж старательно учусь

То не оставят без награды
Смогу их снова заслужить
И не смотря на все преграды
Я буду снова в счастье жить!


Рецензии