Что двигало Сальери?

Не пил, не пел и не любил..
Что двигало Сальери?
Он - гений. В  своем роде был
Он гением. Но, двери

Не открывались перед ним
Легко, непринужденно.
Решил спасти Моц'арта нимб
И тот стал обреченным..

Обычный, черный человек -
Пугаться нет причины.
Да, он - кто Моцарта низверг.
Что прятал под личиной?

Взлетает звуков перелив..
Волнуется и тает,
Бокал со смертью осушив..
Стон клавишей стихает..


Написано после творческого вечера Дмитрия Бозина и Игоря Невердова.
Читали "Моцарт и Сальери" А.С.Пушкина
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.