У гитары нежная душа...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
ТРЕПЕТ ТОНКИХ ПАЛЬЧИКОВ ПО СТРУНАМ
У ГИТАРЫ НЕЖНАЯ ДУША
ОТ ЗАКАТА, ПО ДОРОГЕ ЛУННОЙ
МУЗЫКА ПРОЛЬЁТСЯ ЧУТЬ ДЫША.
БУДЕТ ХНЫКАТЬ ТИХОЮ СВИРЕЛЬЮ
СОЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ СБЫЛОСЬ
И УКРЫВШИСЬ ПЛЕДОМ, СЛОВНО ТЕНЬЮ,
ПТИЦЕЙ ВЕЩЕЙ В ПОЛНОЧЬ СОРВАЛОСЬ…
В КАЖДОМ ЖЕНСКОМ СНЕ ОНА ВИТАЛА
СОЗДАВАЯ ЧУДНЫЕ МИРЫ
НЕПРЕРЫВНОЙ МУЗЫКОЙ ЗВУЧАЛА
ТАНЦЕВАЛИ НА ВЕТРАХ КОСТРЫ...
ПОЦЕЛУЙ НА ТРЕПЕТНЫХ ЗАПЯСТЬЯХ
НЕ ПРЕРВАЛ МЕЛОДИИ ИСТОК
В ЗОЛОТО И В ЯРКОСТЬ КРАСНЫХ ПЛАТЬЕВ
ОСЕНЬ НАРЯДИЛА КАЖДЫЙ ЛЕПЕСТОК.
ПЯТЬ АККОРДОВ ПОЛНЫЕ ЗАБВЕНЬЯ
СТРУНЫ ПЕЛИ СОКРОВЕННЫЙ ЛАД
ДОГОРАЛИ В УГОЛЬЯХ ПОЛЕНЬЯ –
ИСКРЫ ЗВЁЗД, КАК ПЕРВЫЙ СНЕГОПАД…

5 июля 2019 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии