Параллельные миры

В параллельных мирах тоже лето,
Море, пальмы, шезлонги, штиблеты
Смуглокожие , стройны девы,
Дефилируют в празднично- белом
В баре спрос на  "Мохито" и к лайму
Подают охлажденное виски
Много солнца, счастливые лица
К новостным не стремятся страницам

Мой же мир -терриконы в зелёном,
Степь  ковыльная, стебли амброзий,
И огонь раздирающий город
Бесконечной сиреной тревоги
Живы? Снова вопросы -пароли,
Отзыв ждёшь с замиранием  сердца
Под лавиной из горя  и боли
Лишь надежды короткое скерцо


Рецензии