Осеннее равноденствие. Пародия

Татьяна Фермата.


Осеннее равноденствие 

Какая тут осень? О чём вы?
Лишь спала жара,
и ливней тропических чёлны 
уплыли вчера,
очистив небесную пристань.
Там чаши Весов
устали качаться капризно
и мерить улов.
Всё поровну. Око за око.
Ничья так ничья.
И Солнце, приняв позу йога,
не жжет сгоряча. 
Довольно. Пророчит мне Цельсий 
спасенье одно.
Царит равноденствие в сердце -
ему всё равно.
23.09

     Пародия.

Всё бы взвешивать Весам-
Цельсию пророчить...
Рыжий йог на небесах
Унывать не хочет.
Глянет вниз ,увидит там
Грустную Татьяну,
Скажет :Полноте мадам,
Станте -ка в асану!
Косточки размять пора
Хватит мучать попу...
Осень в Азии не та
Поезжай  В Европу!.)


Рецензии