Осень

где-то в лесу,под елкой,
гриб подымает мох.
ветер стряхнул иголки-
осени ранний вздох.
         =
тихо в березах ветер
щиплет листву с ветвей,
и не поет о лете
звонкую песнь соловей.
         =
где-то багрянцем клены
вспыхнули,будто костер,
и пирогом слоеным
укрыл туман косогор.
         =
в синей прохладе ивы
желтеют у края реки,
катятся волны красиво,
рябью щекочут пески.
         =
где-то вереск и мята
стелют в лугах аромат,
красное пламя заката
прячет за тучами взгляд.
         =
клин журавлиный криком
прощался с землей с небес,
и золотистым бликом
закату подмигивал лес.
         =
где-то низкие хаты
в ряд у дороги стоят,
лают на осень собаки,
печи на звезды дымят.
         =
сумерки,теплый вечер,
осень,туман и сон.
где-то затих далече
лета малиновый звон.

       *****
    


Рецензии