Моё отношение к политике...

Весь мир театр, а люди в нём актёры
И каждый здесь играет свою роль.
Мы сами сценаристы, режиссёры
Но во главе всегда стоит король.

Его удел — всегда сидеть на троне
Сидеть себе и тихо рассуждать:
Какой сегодня цвет моей короне?
Кому зарплату дать? Кому не дать?

И ты сидишь тихонько, словно мышка.
Боишься даже пикнуть за углом.
Как-будто ты неопытный мальчишка
Укравший кусок хлеба тянешь в дом...

Эх,до чего же это всё мне надоело.
И это ещё мягко говоря.
Который год опять сижу без дела.
Пытаясь выбить милости царя.

Аз есмь царь, точней слуга народа,
Сидит себе тихонечко в Кремле,
Питается огромным бутербродом
И думает о жизни на земле.

Пардон мсье, конечно извините,
Нельзя ли чуть повежливее к нам,
Расходы депутатам сократите,
Добавьте пенсии несчастным старикам.

Займитесь наконец-то государством.
Неужто зря мы хлебушек едим.
Довольны мы по горло Вашим царством.
На самом-самом краешке сидим...


Рецензии