Зачем это тебе?

Меня как-то спросили люди
Почему ты всё песни пишешь?
Ни богатства от них не будет
Славы громкой с ними не сыщешь

Да и возраст уже не детский
И пора бы за ум уж браться
Нет бы выучить хоть немецкий
Да на заработки податься!

Не обиделся я, ну что вы!
Просто люди не понимают.
Может петь они не готовы
Очень уж не легко бывает

Жизнь и их, и меня так вертит -
Словно мячик из гуттаперчи
Я не знаю как они терпят,
Но когда я пою – мне легче

И надеждою грею душу
Всё мне верится почему-то
Что когда допою, не струшу –
Станет легче еще кому-то.

              Артём S.
              29 апреля 2006г.


Рецензии