Ну, что сказать вам напоследок?..

Ну,что сказать вам напоследок,
Пред тем как отойти ко сну ?..
Коллеги ! Наш всеобщий предок*,
Которого я свято чту,

Без устали слагал,однако.
Ибо:при этом понимал,
Что всяк воспринял бы двояко:
Когда бы он забуксовал

Или,сославшись на усталость,
В день выдавил один стишок.
Сочтя,что и такая малость
Сойдёт,однако,за вершок,

О корешке упоминая
Лишь вскользь,оставив на потом,
По настроению слагая,
Но претендуя - быть столпом ...

...

Я не стремлюсь в столпы,но всё же:
Не стоит забывать о том,
Что все мы то стихом итожим,
Что не оставишь на потом.

А потому:слагай,коллега,
Пока не выбьешься из сил !
Во-славу дерева побега,
Который сам и прорастил ...




* имеется ввиду:Александр Сергеевич Пушкин






05.07.2019


Рецензии