А нам бы заново начать, перевернуть страницу

Предисловие:

По пустому сердцу
Скатится слеза,
Невольно.
О душе задумаемся -
Промолчим.

Идя дорогой жизни,
Очень длинной,
Но сделав шаг –
Закончилась вся жизнь!

Неверный шаг
И сказанное слово.
Загубит твою жизнь,
Срубив с плеча.

Не дав подумать,
Где, в спешке,
Не успев сказать.

Простите эту жизнь,
Где не успели дописать
Слов всех правоверных.

А нам бы заново начать,
Перевернуть страницу,
Не слушая, что говорят.

Одной идти,
Не слушая,
Что вслед кричат.

Где исправляя на ходу
Ошибки,
Вторгаясь в этот мир,
Своей судьбой.

Шагнув в реальность,
Сделав всё самой!
Тогда, быть может,
Оживут глаза,
Улыбка не сойдёт с лица.

Поймёшь, не зря
Ты счастье ждал
И верой жил, надеясь.

Поверив и открыв глаза,
Увидев, первый раз,
Как ошибался.

Где прошептав:
О, Господи, прости.
Она мне подарила жизнь –
Живи!

----------------------------------------

Непонимание…
Терзанием болит
Моя душа.

Устали мысли думать
По ночам.
Запутались слова,
Упали руки, словно крылья.

Своею верою ждала:
Вдруг, переменится,
Всё станет ясно.

Напрасно, Господи,
Поверила душа моя!
Вновь, не спалось,
Стояла долгими ночами у окна,
Перебирая смысл жизни.

Где, всматриваясь в лица,
Переворачивалось всё в душе.
Исправить – что?
Не в силах!

Где отцвела черёмуха в саду,
Ромашки голову склонили.
Там, за рекою, доносился смех,
Но от чего мне так невыносимо больно?

Ушёл, оставил в сердце след –
Кто был дороже всех.
Горели звёзды, месяц наклонился,
Под фонарём кружился в танце мотылёк.

Жизнь продолжалась.
Никто не виноват!
Так верить хочется
Доверчивому сердцу.

-----------------------------------------------------------

“Владимир Пресняков - Обмани меня” –
https://www.youtube.com/watch?v=p0kEBsp0v8k

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Неверный шаг и сказанное слово!... Глубокие мысли Марина они всегда настораживают!
Хотя в целом данной мысли нет определенности! Мне лично понравилось! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   06.07.2019 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю от души, что обратил внимание на мои стихи. Счастья, удачи, успехов. С уважением,

Марина Зеболова 5   19.07.2019 00:01   Заявить о нарушении