А теперь ответь тогда зачем?

Веселящейся и ветряной дивчиной, пританцовывая ты рвала букет,
Из нежнейших ягодных картинок, составляя жизненный рассвет.
От ветров, дождей и звездопадов, красками рисуя на холсте
Передать пытаешься свободу, спрятанную в старом сундуке.

Доставая мир границ бескрайних, ропотно укладывая в мысль,
Ты стоишь не веря, что преграды, разнеслись по склону, ветром, вниз.
Всё ещё с сомненьем смотришь в гору, озираясь пройденной тропе,
Тело рвут беспочвенные воры, - а душа парит на высоте.

Шаг за шагом становясь скалою, твёрже и неумолимей всех,
Путь к твоей горе закрыл спиною, с гордостью спасая от помех.
Птицы, чудеса за облаками - путь, который был неведом всем
Ты сама пришла одна к покою, - а теперь ответь, тогда зачем?


Рецензии