Недавнее прошлое...

************1

Господь мне дал такие силы,
Чтоб одолеть на время плоть,
Чтоб отодвинуть тень могилы,
И все болячки побороть!

Живя в стране, чья глыба мощи -
Держала в страхе целый свет,
Я убедился, что воочью -
Другой страны добрее нет!

Но правят бал в ней лишь чинуши,
Пока безмолвствует народ,
А депутаты - бьют баклуши -
Борясь за власть который год...

А мафиози, как бароны -
Срывают свой нелёгкий куш,
И вновь слышны бесправных стоны,
Кто успокоит "тыщи душ?"

************2

Развал империи кому-то
Был нужен, видно, позарез,
Царя сместили и Распутин -
На трон чуть было не залез...

Кровавой поступью Советы -
Дворян согнали в Магадан,
А им Иосифом за это -
Был персональный статус дан...

************3

Нам посчастливилось с тобою -
Попасть на эту карусель,
Я - не готов, как раньше, к бою,
И не хочу бежать отсель!

6дек. 2006г.


Рецензии