Потрепанная книга

Название еле различимо.
Прочесть получится едва.
Потрепана слегка обложка.
Зашита кое-где она.

Страницы некоторые слиплись,
В местах надорваны листы.
Ждёт рестовратора издание.
Открыта книга для мечты.

Он может лишь прикосновеньем
Вернуть к начальной чистоте
И будет чёткий текст страницы,
А сколько их? - то знать не мне


Рецензии