О Сталине!

Передо мною о нём книга,
ОН был "владелец" всей страны,
А так же был "любимцем"всей России-
Всей нашей огромной страны.

ВЫ угадали-это Сталин,
Тот Человек,что с маской на лице,
Лукаво смотрит ОН с портрета-
Висевшего в то время на стене.

Портреты его были во всех классах-
А речь его учили наизусть,
В те времена-его лишь восхваляли,
А против кто-сидели в "лагерях".

Да и подумать людям было страшно,
На самом деле-кто ОН был такой?
"Великий кормчий и отец народа"-
Нет,Он выжимал из нас всю кровь.

Дрожащею и слабою рукою-
Подписывал ОН смертный приговор,
"Врагов народа"-как тогда считали-
Кто не боялся говорить о нём.

"Врагов народа"-сколько по стране их?!
Не знает "дьявол" и не знает БОГ,
Порою и могилы их не знаем-
В секрете держат это до сих пор.

Моя страна! И сколько ж ТЫ терпела?
Разгул репрессий всюду по стране,
И выслугу всех "прихвостней повсюду",
Принесших много горя по стране.

А боль страны-неизмерима,
Но ТЫ геройски всё перенесла
И выиграла схватку ТЫ с фашизмом
И ФЛАГ ПОБЕДЫ-над рейстагом подняла!
              г.Геленджик 05.03.02г.


















 


Рецензии