А где то?

Вдохновение - искра: огонь мастерства
без трудов ежедневных не вспыхнет вовек!
Ты - вершина упорства, ты - соль естества,
ты - природный венец, ты - земной человек!
Все сокровища жизни сокрыты в тебе!
Не проспи Звёздный Час свой!
Счастливой судьбе
дай поверить в твой мужеский дух!
Не тростник* ты и не аллергический пух
тополиных стараний!

А, впрочем, живи,
и что можешь ловить - то за хвост и лови!
Лишь бы не были руки в грязи и в крови.

...Где чутьё - человек, где легавые - нюх.
А где то, что осталось от слова "разумный"?

                *"Человек - самая слабая из разновидностей тростника на свете,
                но это мыслящий тростник"
                (Блез Паскаль (1623-1662) - французский учёный)


Рецензии