Судный день

Поднялось вороньё и раскрылись небеса,
Оторвав кусок земли, загорелись все леса,
Солнце обожгло все древья,
Звери разбежались
И остались только пенья,
Гнались звери, гнались;
Бежали, спасались, толкая друг друга,
Табун лошадей отставал,
Засохла последняя тоща запруды,
Бежал от опасностей усач - таракан,
Косуля прошмыгнула, спасаясь в норе,
Мыши зашукались, запёрлись в коре,
Птицы летели до последнего взмаха,
Со дна всплыла черепаха,
Плавниками задёргал белый дельфин,
Заплутался в снегу чёрный пингвин,
Бежали собаки, бросая дома
Моля о пощаде, вспоминая Творца.


Рецензии