Сутки

Благосклонной на редкость судьбой
То ль в награду, то ль в качестве шутки,
Нам подарены были с тобой
Эти целые долгие сутки.

Разлучаясь на множество лет,
Мы не ведали, свидимся снова
Или, так и храня свой секрет,
Будем врозь до последнего слова.

И внезапно исчезла стена,
Нас буквально столкнувши губами -
Как страница греховного сна,
Как не здесь, не сегодня, не с нами...

Часовые сплелись пояса
И притихли у нашей постели -
Эти двадцать четыре часа
Мы прожили с тобой, как хотели.

Что бы стоило переписать
Все сценарии, судьбы и даты
И как хочется, жизнь проживать
Каждый день, а не в эти "когда-то"...

Может, сбудется наша любовь,
Но пока - ничего не попишешь.
И как в сказке, с ударом часов -
Вновь стена, еще крепче и выше.


Рецензии